Day 1 : 15 Fun Facts about Me

Ihiiyyy..

Akhirnya memberanikan diri untuk ikutan juga challenge dari mbak Yo. Kalau masih bolong, maapkan saya yaa, at least saya mencoba dengan sepenuh hati, semoga lulus dari challenge ini.

By the way, tulisan ini awalnya saya bikin versi coret-coretan draft di kertas loh tadi siang, di sela-sela rehat bentaran pas closing yang super capek itu. Sampe bawa catatan juga pas ke toilet. Ini nyata loh sodara-sodara, hahaha.

Langsung aja, tanpa tedeng aling-aling, please cekidot:

  1. Saya lahir hari Senin siang. Konon kata orang, orang yang lahir siang dasarnya penakut. Contohnya ya saya ini. Penakut. Takut petir lah, takut hantu (aneh ya bisa takut hantu). Sangking takutnya, dulu jaman-jaman sekolah siang pas SMP, kalau mau mandi kan udah keburu gelap, karena sampe di rumah juga udah hampir malam, mau mandi pun harus ditungguin. Mama atau adike perempuan saya mesti nemenin di depan pintu kamar mandi dan pintu nya pun mesti kebuka sedikit trus sambil ngobrol, dengan begitu saya pastikan kalau saya gak lagi sendirian. Kalau mereka gak nanggepin obrolan saya artinya mereka kabur. *hihihi, malu banget yak.
  1. Waktu jaman SD pernah ditaksir sama teman sekelas. Heboh banget sampai guru pun tau. Awalnya sebel sama dia tapi lama-lama jadi suka. Hahaha, suka macam apa itu? Masih SD loh ini.
  1. Pertama kali dapet angka merah di raport pas kelas 1 SMA mata pelajaran Kimia. Abis gurunya kalo nerangin suaranya kecil jadi bikin ngantuk (loh malah nyalahin guru..). Itu saya inget banget karena saat itu rasanya sedih luar biasa. Bukannya kenapa-napa, karena saya selalu jadi juara kelas di SD dan selalu masuk 3 besar di masa SMP.
  1. Gak pernah tau rasanya gimana itu kesetrum sampai suatu hari (sekitar umur 9 atau 10 tahun) terjadilah percakapan ini :

Sis : “Kak, kalo pegang antenna TV itu suka berasa kesetrum gak sih?”

Me : “Ah gak pernah kesetrum tuh, tapi kayak ada rasa ketarik gitu sih pas pegang antenna.”

Sis : “Ya itu namanya kesetruuuum…”

Me : “Oooh.. “ (dengan muka polos datar).

Haha, ini udah pernah saya posting di sini juga loh.

  1. Hobby ngerekam lagu lewat radio dan rekam penyiar nya kalau lagi siaran. Masih jaman kaset dan penyiar yang dimaksut adalah Dagienkz dan Desta.

6. Pertama kali diterima kerja bukannya senang malah kabur. Baru masuk sehari besokannya udah gak masuk lagi. Sampai pesan ke mama, kalau ada telpon dari Bapak Anu (sebut aja bapak Anu karena saya lupa juga namanya siapa), tolong bilangin Elita nya lagi ikut ujian. Segitunya yaa. Piss ma..

  1. Biasanya kalau lagi naksir seseorang bawaannya deg-degan trus sumringah gitu kan ya ? Ciri-ciri umum orang yang sedang madabu-lope lah (jatuh cinta maksutnya). Lah saya pas sama Pak Suami tuh gak ada loh rasa deg-deg seeer atau sumringah yang berbinar-binar gimanaaa gitcu. Flat aja. Tapi jadi kewong juga yak. Ya itulah kita gak pernah tau jodoh kita siapa. Bukan begitu bukan?
  1. Saya termasuk orang yang beruntung. Karena hampir disetiap kesempatan selalu menangin hadiah. Pernah dapet handphone pas door prize jaman outing dari kantor.Dapet kamera digital sampe paketan tuppeware pun pernah. Menang kuis radio juga pernah, dapet CD music, kaos, topi, voucher belanja. Terakhir, baru-baru ini ikutan givewaya dan menangin dompet Charles&Kei*h. Lumayan banget kan ya. Puji Tuhan.
  1. Suka banget nonton live music tapi sayang banget sama uangnya kalau harus beli tiket. Gak mau rugi banget ya. Pernah dapet tiket gratisan Java Jazz  sekitar tahun 2008/2009-an gitu deh. Seringnya sih nonton music festival pas launching product atau apapun yang free deh. Haha.. Ada yang mau ngasih gratisan nonton Java Jazz lagi gak yah? Hehe..
  1. Hampir setiap tahun ke PRJ, padahal isinya gitu-gitu doang kan ya ? Gak bosan? Gaaakk dong.
  1. Jaman masih abegeh, senang banget sama Ronan Keating. Dulu, bagi saya Ronan Keating aalah orang tertampan di dunia. Segitunyaaah, hahaha… cetek ya. Bisa histeris loh saya walau cuma denger doi nyanyi di radio atau liat video music-nya di TV.
  1. Waktu kecil, selalu pesan oleh-oleh burung pas bapak saya mau berangkat kerja. Iya, burung beneran, bukan mainan. Entahlah, kenapa juga harus burung?
  1. Di kalangan orang terdekat atau kenal baik dengan saya, pasti akan bilang kalau saya itu le to the mot person. Haha, oneng lah kalo kata mereka. Bahkan ada 1 orang teman saya yang bilang kalau saya cuma pintar di atas kertas doang. Pak suami kadang ikutan juga bilang gini : “udah sabar aja, lu jarang-jarang kan? Lah gw seumur hidup sama dia.” Tegaa yaaa, huhuhu..
  1. Greeny girl alias suka warna ijo. Suka lah pokoknya sama ijo botol, ijo daun, ijo army, ijo ulet bulu, ijo tosca. Yang belum kesampean sampe sekarang punya kebaya hijau.
  1. Last but not least,mmm… apa ya ? Oh, saya paling suka sama yang namanya keripik dan kerupuk. Segala jenis keripik dan kerupuk pasti saya suka. Kalau di rumah, saya paling rajin goreng kerupuk. Jadi kalau ada kerabat atau teman yang pulang ke kampung halaman atau kemanapun, gak usah repot-repot mikirin oleh-oleh apa buat saya. Dikasih kerupuk atau keripik aja udah senang banget. Opak, rengginang, legendar, aku padamu…

Udah 15 ya? OKAY, done untuk hari pertama.

Horeeee..

Cheers,

-EL-

 

 

 

 

 

 

Advertisements

11 comments

  1. Yeayyy Elita ikutaaaan! Ehh yang kesetrum samaan ama aku loh, dulu nggak pernah tau rasanya kesetrum. Tapi bedanya, sekalinya kesetrum langsung yang ngagetin badan :’)))

    Like

    • Hahaha… aku lupa dibeliin atau gak deh. Tapi seingat ku emang ada beberapa kandang burung waktu itu.

      Kalau soal hadiah keknya masalah hoki ya Pit. Coba lagi kali aja beruntung. Gitu sih prinsipku… Hahaha..

      Liked by 1 person

  2. Mbak El.. aku saluuutt, hampir tiap tahun ke PRJ waaaww.. aku sekali apa dua kali aja rasanya.. halahyuuung rameeee amaaat. Perjuagan banget sampai sana..

    Dan itu ya ampun.. kamuh hokiiii banget si mba Ell… beneran!

    Like


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s