Tentang JOOX

Holaaa Senin…
Baru saja tadi pagi saya tau tentang aplikasi ini. JOOX.
Hee? Baru tau ?
Darimane ajeeee….??
Kan udah ada iklan nya di TV. Hee ?? Iklan? TV apa ? TV mana ? Koq gw gak pernah liat ya. Oiya, lupa, jarang banget nonton TV soalnya. Gak update banget ya. Baru bagi saya belum tentu baru buat yang lain kan ?
Nah sekarang masih deh kena euphoria nya nih, kesenengan ceritanya. Maklum, kalau diibaratkan anak kecil yag senang banget kalau dibolehin mandi hujan. Ya, kurang lebih kayak gitu lah perasaan saya sekarang.
Begitu tau tentang JOOX, langsung download aplikasi nya di telepon pintar saya.

Kesannya sejauh ini : Sukaaaakkk !!!
Udah itu aja gak lebih dan gak kurang.

DSCF3281

Logo ini sudah eksis di HP saya

 

Jadi apa sih JOOX itu ?
Lagi-lagi saya jelajah lewat Wikiped. Jadi, JOOX (berasal dari kata “jukebox”) merupakan layanan musik streaming legal melalui internet dengan sentuhan personal yang diluncurkan oleh Tencent Holdings Ltd asal Shenzen, Tiongkok, yang merupakan perusahaan di balik instant messaging WeChat. Tersedia dalam bentuk mobile app (Android dan iOS) dan situs web, para pengguna dapat mendengarkan lebih dari dua juta lagu dan playlist pilihan lokal dan internasional secara gratis, serta mengunduhnya untuk didengarkan secara offline.
Seru banget kan. JOOX sendiri, baru launching di Indonesia sekitaran Oktober 2015 lalu. “Heee ? Gw kemana aja ituuu.”
Mungkin kalau baru baca atau mungkin lihat iklannya, belum berasa seru nya. Kayak saya gini nih, udah kena gregetnya.
Begitu download aplikasi langsung masukkin lagu-lagu favorite di list playlist. Keseruan yang terasa banget (menurut saya), kita gak perlu download lagu lagu yang kita suka ke HP, cukup putarin playlist nya aja.
Bayangkan 2juta lagu, mau lokal, interlokal (eh emang ada ya interlokal), internasional maksutnya, lagu daerah, lagu apa aja deh ya kayaknya. Dari berbagai macam genre musik bisa kita dapatkan disini.
Ada teksnya pulaaak. Maaak, ini sih bisa nyenyong bak lagi karokean kan jadinyaa. Dengar radio pun bisa.
Issh, saya emang norak banget yaa.
Eh tapi ini benar-benar helpfull banget loh, buat saya pribadi ya!
Di tengah kesibukan yang gak terlalu sibuk juga, selama di kantor, jadi hidup gak sunyi-sunyi amat, daripada cuma dengar bunyi kletak kletak keyboard doang kan.
Saya yakin gak akan ganggu performa kerjaan. Hee ? Sumpe lo.. ? Hahahaha.

Manfaatin WiFi, kalau gak ada WiFi bisa juga koq dengar secara offline yang penting lagu-lagu tadi sudah di pindahkan ke offline music nya.

So, enjoy the music buat sayaa.

Thank you loh JOOX.

Advertisements

8 comments

  1. Jd keknya nih lagu yang udh kita donlot masuk ke folder offline song. Nah, jd seumpama mau denger lagu bisa lgs di offline song itu. Aku jg baru bgt sih mbak, jd blm paham2 amat. Hihihi…

    Like


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s